中共滨海县委 滨海县人大 滨海县政府 滨海县政协          
首 页 新闻中心 信息公开 公共服务 公众参与 魅力滨海
今天是:
 
五汛镇
蔡桥镇
正红镇
通榆镇
天场镇
现代农业产业园区
东坎(坎南)街道
八巨镇
界牌镇
八滩镇
陈涛镇
滨海港镇
滨海港经济区
滨淮镇

通榆镇

  通榆镇位于江苏省滨海、阜宁两县交界处,距县城7公里,为滨海南方门户。镇域面积56平方公里,共有4万余人口,4万亩耕地。境内四季分明、日照充足、空气清新;域内土地肥沃、水网密集、民风淳厚、环境优美,是渔米之乡、人文之地。近年来通榆经济社会迅猛发展,人民生活水平显著提高,工业经济初具规模,新兴的通榆民营创业园基础设施完善、交通便捷,是创业兴业的理想之地。
区位优势
  陆路:北依S328省道、南越S348省道、东靠G15沿海高速、西临204国道,形成两横两纵的陆路交通网,四通八达。
  水运:北临苏北灌溉总渠、淮河入海水道,东靠通榆运河,常年可通行2000吨级船舶,水运优势明显。
  空港:滨海至盐城、淮安、连云港机场均1小时车程,可飞抵全国各省会城市和日本长崎、韩国首尔等国外城市,空中交通快捷方便。
  铁路:已开工建设的沿海高速铁路,北通大连,南接湛江。其中连盐铁路段建设标准为国铁Ⅰ级,双线电气化,设计速度为每小时250公里。建成后滨海到上海、青岛只需1.5小时。滨海站离镇区只有15分钟车程。
  海港:目前,滨海港已有建成和在建10万吨及以上泊位7个,将成为我国东部沿海重要的枢纽港。
  产业特点
  通榆民营创业园是通榆的产业集中区,距县城只有10分钟车程,地理位置优越。规划面积3000亩,位于S348北侧,紧邻204国道和通榆运河;园区基础设施完善,实现了 “九通一平”;着力发展纺织服装、食品、机械等产业,园区拥有自主知识产权企业2家,出口型企业2家,规上企业8家,已先后进驻企业30余家。
  特色农产品
  通榆镇积极推介宣传现有特色农产品,扶持雪松牌皮蛋和咸蛋、锦圣牌草鸡蛋、刘簖豆制品、万岗草莓园、大棚西瓜等品牌创建,提升品质,提高知名度,促进农民增收致富。


 

设为首页 | 联系我们 | 关于本站 | 免责声明

滨海县人民政府主办 滨海县人民政府办公室承办 招商引资服务热线:0515-84108639 18936338633(7×24)
Copyright © 1999 BinHai.gov.cn All rights reserved. 苏ICP备 10222404