中共滨海县委 滨海县人大 滨海县政府 滨海县政协          
首 页 新闻中心 信息公开 公共服务 招商引资 公众参与 魅力滨海
今天是:
 
五汛镇
蔡桥镇
正红镇
通榆镇
天场镇
现代农业产业园区
东坎镇
八巨镇
界牌镇
八滩镇
陈涛镇
滨海港镇
滨海港经济区
滨淮镇

蔡桥镇

 

蔡 桥 镇

蔡桥,原名蔡家桥,得名于老王圩河上的一座古石桥,已有二百多年历史。位于江苏省滨海县东南隅,北枕苏北灌溉总渠,南依射阳河畔。镇域总面积96平方公里,现辖15个行政村,2个社区居委会,124个村民小组,户籍人口为6万人。2009年各项主要经济指标保持了健康稳步快速的增长。全年完成GDP5.7亿元,同比增长20.2%;固定资产投资8.53亿元,同比增长53.9%;定报工业增加值实现3.6亿元,同比增长108.1%;财政收入4390万元,同比增长45.3%;一般预算收入2486万元,同比增长54.5%;工业用电量1265万度,同比增长39.8%;人均收入7310元,同比增长12.2%;注册外资到帐350万美元,同比增长51.9%;自营出口1000万美元,同比增长200%。目前该镇已成为盐城市特种水产养殖和绿色稻米生产基地之一;为江苏省书法名镇。

蔡桥,内外交通便捷。沿海高速纵贯南北,并在镇内设有出入口;东西有S328公路横穿北境,西起淮阴,东至黄海滩涂;中联204国道;腹部有滨海县至射阳县的三三线公路,穿越全境;镇内完成村通公路82公里,各村居之间均是硬质路面相连;水路直接射阳河水运网。从沿海高速蔡桥道口出发,35分钟到达连云港港口,40分钟到达盐城飞机场,3个半小时到达上海。水陆交通十分便捷。

蔡桥,经济发展迅速。近年来,蔡桥镇积极创造一流的投资软硬环境,吸引了一大批客商来镇投资。工业经济发展迅速,现有企业30多家,初步形成以化工、纺织、精密机械等高科技产品为主的工业体系。江苏爱丽思达清泉化工有限公司的呋喃系列产品远销日本和美国,江苏海源机械科技集团有限公司的HFK1200高温高速高效假捻变形机获中国国家专利与名牌博览会金奖。

蔡桥,发展载体优越。镇内规划两个工业集中区:一是镇区东部民营创业区,总体规划实施1500亩;二是沿海高速出口的工业集中区规划实施3000亩。

蔡桥,文化底蕴深厚。是滨海三大古镇之一,镇内有著名书法家、全国书法协会会员臧科的书法作品陈列室;现为全国写字教学试点镇;原盐阜区抗联第二中学,现为江苏省青少年德育教育基地之一。

蔡桥,第三产业活跃。集镇面积4平方公里,集镇个体工商户1300户,私营企业60家,广电、通讯网络已覆盖各村(居)。

静观昨日辉煌,矢志再攀新高。在新的历史征程上,我们蔡桥人有志气、有信心用自己的双手,描绘绚丽的蓝图,我们蔡桥人有希望、有能力用我们的实干创造更加辉煌的业绩,一个充满生机、充满活力的蔡桥,热忱欢迎海内外有识之士前来投资兴业,共创美好明天。

 姓名      职务     办公电话     手机

顾永泉    党委书记   84531168   13770126808

权照阳    镇  长   84531028   15895107966

设为首页 | 联系我们 | 关于本站 | 免责声明

滨海县人民政府主办 滨海县人民政府办公室承办 招商引资服务热线:0515-84108639 18936338633(7×24)
Copyright © 1999 BinHai.gov.cn All rights reserved. 苏ICP备 10222404